1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Выбираем материал для архитектурного зонирования

Архитектурное зонирование – один из самых популярных приемов эффективной организации пространства. Чтобы в результате всех мероприятий по разделению помещения на отдельные участки, каждая зона выполняла свое функциональное назначение, необходимо правильно выбрать материал, из которого будут выполняться перегородки.
Назначение зонируемого помещения также следует учитывать. В то время как в квартире важна будет декоративная составляющая, офисные перегородки должны обладать необходимыми в конкретных условиях свойствами. Например, обеспечивать хорошую звукоизоляцию, огнестойкость, соответствующую требуемому классу пожарной безопасности, прочность, легкость, способность выдерживать значительные консольные нагрузки, возможность размещения внутри перегородок электропроводки.
В качестве материала для перегородок наиболее часто применяется стекло. Оно обладает хорошими звукоизоляционными характеристиками, что позволяет использовать его в помещениях, требующих концентрации. Немаловажно, что стеклянные перегородки не нарушают визуальной целостности пространства, не утяжеляют его. К тому же они хорошо пропускают естественный свет, и дополнительные затраты на освещение помещений с такими конструкциями не потребуются. В вечернее время с помощью таких элементов из стекла и дополнительной подсветки можно создавать очень интересные эффекты.
Прочными и долговечными являются перегородки из гипсокартона. Этот материал способен некоторым образом регулировать уровень влажности в помещении, поглощая избыточную влагу и отдавая ее при необходимости.
Применяя кирпич, натуральный камень, бетонные блоки, необходимо помнить, что эти тяжелые материалы создают дополнительную нагрузку на перекрытия. Соблюдая определенные правила расположения таких перегородок, можно с успехом использовать их великолепные звуко- и теплоизоляционные характеристики.
Конструкции из дерева имеют привлекательный внешний вид и, что немаловажно, экологичны. Этот классический материал позволяет создавать самые красивые интерьеры. Однако не во всех он может использоваться. Деревянные перегородки, как и все изделия из натурального дерева требуют, чтобы при эксплуатации соблюдался определенный климатический режим и боятся воздействия влаги.
Использование пластика в качестве материала для офисных перегородок позволяет создавать конструкции любой, самой нестандартной формы. Звукоизоляционные характеристики большинства видов пластика отличные, а разнообразие фактур и расцветок, способно удовлетворить вкус самого требовательного покупателя. Помню как-то случай, зашёл в подьезь увидел радостного соседа который выбежал на улицу, аж не сбил меня с ног, через пару дней увидел его опять, счастливый, спросил в чём же дело, он не многословен и быстро сказал что поднял деньги на ставках и дал мне сайт betwinner-bukmekerskaya-kontora.com вечером придя домой начал к нему присматриватся, пару дней наблюдал лишь со стороны и не принимал никакого участья, как вдруг решился закинуть пару тысяч дабы поразвлечь себя, и какого же было моё удивление когда я приумножил эти деньги, понимаю соседа, сам такой же теперь каждый день


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay