1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Выбираем акустику для дома: типы АС

При выборе акустики для дома многие аудиофилы устраивают жесткий кастинг с детальным излучением всех звуковых характеристик, а некоторые меломаны просто не знают какому типу АС отдать предпочтение. В данной статье речь пойдет не о тонкостях рабочих показателей акустических систем, а о типах и возможных разновидностях колонок.

Напольная акустика

Многие потребили, задающие вопрос «как выбрать акустику для дома?» остановились на приобретении напольной аудиосистемы. При желании получить мощную выходную сцену с насыщенным звуковым потоком напольная акустика для дома является наиболее оптимальным вариантом. Пара массивных колонок в сочетании с качественным аудио источником и подходящим усилителем способна обеспечить богатую стереосцену или напористую фронтальную волну в многоканальной системе домашнего кинотеатра. Чем большее количество звукоизлучателей на АС, тем насыщенней будет звучать формируемая сцена.

Большие габариты и толстые деревянные стенки наряду с качественными звуковыми элементами являются гарантом озвучивания большой площади. Минусом высоких показателей мощности звука могут стать возникающие резонансные вибрации, поэтому многие АС напольного типа имеют демпферные отсеки, усиленные конструкции и специальные антирезонансные шасси.

Полочные колонки

Полочную акустику купить зачастую решают меломаны с недостаточно просторной гостиной, хотя колонки полочного типа могут посоревноваться выходной мощностью со многими напольными моделями. Размещаемые на полках и противовибрационных стойках системы отличаются сравнительно незначительными размерами корпусов. Сочетание достаточно высоких показателей мощности и умеренных габаритов делает полочную пару АС отличным вариантом для мини-системы или док-станции.

Используемые в домашних кинотеатрах полочники отвечают за тыльные и боковые каналы. Имеющиеся на колонках фазоинверторные порты дополнят низкочастотную сцену большей глубиной, что положительно скажется как во время воспроизведения музыки, так и при просмотре кинопроизведений. Тем не менее, глубокий бас по вкусу далеко не всем.

Настенная и встраиваемая акустика

Акустика для дома – это не обязательно громоздкие аудио излучатели посреди комнаты, так как все большей популярностью пользуются настенные и встраиваемые громкоговорители. На сегодняшний день компаниям-производителям удалось добиться от монтируемых акустических систем практически таких же высоких аудио характеристик как от полноценных напольных или полочных АС.

Встраиваемая акустика для дома не нарушает интерьер помещения и ее можно максимально замаскировать под отделку. Настенная акустика часто используется для озвучивания зон мультирум-системы или в составе многоканальной аудио установки. В зависимости от используемых кронштейнов пользователь может получить возможность изменять направление выходной волны звука, что очень удобно в эксплуатации. Что бы испытать прилив адреналина от генеарльных-игр, необходимо устройство с поддержкой Интернета.


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay