1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Вредные привычки, мешающие жить

Курение, алкоголь, переедание ведут к ухудшению здоровья. Это всем известно. Но мало кто задумывается, что есть также вредные психологические привычки, не лучшим образом влияющие на душевное здоровье.

Вот некоторые из них.

1. А что подумают другие?

Эта мысль является одной из самых лишних. Мало того, что человек не заботится о том, чтобы дойти до счастья «своей головой» и, при этом, «своей дорогой», так ещё и имеет склонность додумывать за других людей. Например, первокурсник думает: «Что-то ко мне никто не подходит; все разговаривают между собой и смеются. Наверное, я им не нравлюсь. А, может, они вообще надо мной смеются».

Эта привычка не просто вредна, но, и отчасти, глупа. Так как другой человек может думать совершенно не о том, о чем нафантазировал его собеседник.

2. Это слишком рискованно.

Вся жизнь связана с риском. Кто не пробует – тот не получает результат. Всегда есть возможность неудачи. Но разве может жизнь состоять только из удач? Даже неудача несёт в себе новые возможности. Если бояться познакомиться с парнем, который нравится, то можно упустить шанс стать счастливой. Конечно, всегда есть вероятность, что он может не ответить в социальной сети на сообщение или внести в черный список. А, может, получится познакомиться с ним и общаться, а потом он скажет, что такие девушки не в его вкусе. Всё возможно. Как возможно и то, что это тот человек, с которым можно стать счастливой на долгие годы.

3. Нельзя совершать ошибки.

Жизнь невозможна без ошибок. И, если что-то получилось не так, как хотелось бы, то это должно стать опытом, ценным уроком, а не очередной головной болью и поводом для негативных мыслей.

4. Нужно много работать и не уподобляться лентяям.

Зачем такой излишний трудоголизм? Что это? Попытка достичь идеала? Истина заключается в том, что нужно не только уметь работать, но и уметь отдыхать. Иначе, переутомление на работе грозит развитием различных заболеваний.

5. Всё могло сложиться иначе, если бы это не произошло.

Если задать вопрос: «Довольны ли вы своей жизнью? А, если нет, то, что хочется исправить?», то у многих людей ответы часто совпадают. Большинство говорит, что жизнью довольны, но именно ЭТО событие из прошлого отравляет всю оставшуюся жизнь, хотя бы воспоминаниями.

Да. У всех есть такие воспоминания. Кто-то потратил время на пустые отношения. Кто-то выучился на специальность, по которой не хочется работать. А кто-то, защищая себя, подставил друга и поступил подло, как предатель, спустя годы, жалея, и, мучаясь угрызениями совести.

Да. Оно такое было у всех. Но мы живем сейчас. А тогда поступили, так как считали нужным. Или так, как смогли.

Сейчас есть другие отношения. Или будут. Всегда можно начать с чистого листа и переучиться на другую профессию. Если однажды предал друга, и, сейчас мучает совесть, значит, что-то есть в душе человеческое, то, что позволяет сейчас ценить друзей и не поступать подло и легкомысленно. Играйте в мобильные казино с адаптивной версией.


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay