1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Вегетативный способ размножения растений

Способ предполагает физическое разделение куста на части, и высадку этих частей в приготовленные горшки. Подробно о том как размножать комнатные цветы делением вы узнаете дальше, из подробного руководства, которое я приготовила, в том числе, и как памятку для себя.
Размножать комнатные цветы делением хорошо в случае с теми растениями, которые быстро растут в ширь. К ним относятся агапантус, калла, аспидистра, папоротники, ананас, пассифлора и другие. Разделение растений на части производится в начале весеннего сезона. Их надо вынуть из горшка, и острым ножом провести разрезы так, чтобы в результате сформировались жизнеспособные отпочкования вместе с корнями. Чтобы вновь высаженное растение хорошо прижилось, поместите посадочный материал в тесную посуду.
Но это актуально только для хорошо растущих в ширь цветов, не перепутайте. У меня несколько раз было такое, что сансевьерия и аглаонема, высаженные в большом горшке, не давали никакого роста надземной части, и длилось это «спящее состояние» почти год. А нужен был всего лишь тесный горшок.
Как размножать комнатные цветы «детками»
Деткой называют юное растение, образованное на материнском. В зависимости от вида комнатного растения, его детки могут образоваться на любой части поверхности: стеблях, или листьях, иногда даже на цветах. Лишь только на корнях деток нет. Пройдёмся немного по видам растений, и попытаемся выделить те места, где вам следует искать наросты, называемые детками, чтобы в дальнейшем пересадить их в новый горшок. Отлично детки образуются у луковичных комнатных цветов. При размножении комнатных растений луковицами, вы сможете сохранить полный набор сортовых особенностей цветов, чего не дает сделать метод размножения комнатных цветов семенами. Размер каждой «детки» при непосредственном отделении во время пересаживания, должен быть с хорошими корнями, пусть и маленькими, а по размеру — больше 2 см. Метод размножения комнатных цветов детками отлично подходит для кактусов. Возьмите маленький кактус, наросший на материнском растении, оторвите его и поместите на субстрат, подождав пока у маленького кактуса не вырастут корешки. Сложно размножать детками, наверное, только бромеливые, так как их детки часто загнивают, так и не пустив достаточного для пересадки количества корней.

Размножаем комнатные цветы с помощью корневых отпрысков: учимся
На большинстве комнатных цветов регулярно появляются корневые отпрыски, удаление которых даже рекомендовано, чтобы не позволять растению разрастаться до слишком больших размеров. Кроме того, отпрыск может просто ослабить основное растение, а значит, их удаление — принципиально необходимо. К таким цветам относится Калла эфиопская. Тут также отлично работает правило маленького горшка для только что отрезанной части растения, — молодой, но уже вполне самостоятельной. Отпрыск комнатного цветка уже достаточно хорошо подготовлен к дальнейшему развитию, что очень удобно, потому что его не нужно вымачивать в воде, дожидаясь появления хоть каких-то корней. Играть популярные игровые автоматы 777 играть бесплатно без регистрации вулкан на официальном сайте.


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay
5ccebbf75e0f48d6a16a0eef9900c867