1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Современная женщина — семья или карьера

Большинство современных женщин сегодня задаются вопросом, возможно ли совмещение семьи и карьеры? Возможно ли одновременно быть заботливой мамой, хорошей хозяйкой и внимательной женой, имея при этом успех в собственном деле, работе. К тому же надо делать походы в магазины, делать уход за собой, иметь время на посещение салонов красоты и парикмахерские. Родственники, подруги также требуют внимания к себе, ну и про отдых нельзя забывать. Проанализировав все ситуации, поняв, что такой путь для них очень трудный, многие женщины выбирают одно их двух: или семейное счастья, или любимую работу. Так неужели же современная женщина не в состоянии совместить семью и карьеру?

Случается, так, что муж просто запрещает жене делать карьеру, мотивируя это какими-то, только ему понятными принципами. И тогда, упав в полное отчаяние, жена - феминистка уходит от своего мужа-тирана, и добивается того, о чем всегда мечтала. Бывает и такое, что девушка довольно успешно движется по карьерной лестнице, а затем (на тебе) - замужество, ребенок. Одним словом, незапланированные мероприятия в ее карьерных мечтах.

"Человек я или тряпка!" - думает женщина после нескольких лет такого домашнего ареста. И свой выбор делает не в пользу семьи. Это ее право. Но почему потом, подобравшись к вершине, она часто плачет в шелковую подушку своей пространственно-одинокой квартиры? Кому же был нужен этот триумф? С кем разделить эту горькую радость побед? Часто, расставаясь с человеком, как с препятствием в своих бизнес-делах, женщина впоследствии-таки жалеет. И для ребенка всегда занятая мама становится просто чужой. Стоит ли карьера таких жертв? Без сомнения, чем-то надо уступать, но не самым дорогим?

Получается, что женщины просто обречены делать свой выбор либо в пользу отглаженных рубашек мужа, или рассортированных папок своего кабинета. Признайтесь, что подсознательно еще в подростковом возрасте каждый из нас определяется с тем, кто она прежде всего: карьеристка или домохозяйка. Потому что просто невозможно совместить эти два берега широкой реки нашей жизни. Хотя встречаются и такие уникальные женщины, что просто розщибаются, чтобы только быть во всем "на высоте". И дети у них самые-самые: и поют, и танцуют, и плавают, и мужчины их на руках носят, и пиццу они сами дома готовят по непревзойденному рецепту, и дела их салона красоты идут просто невероятно удачно.


В погоне за образом идеальной женщины, мамы и бизнес-леди, можно избавить себя от обычного человеческого счастья. Потому что при таком напряженном жизненном графике, нет ни времени, ни сил чувствовать радость и наслаждение от того, что живешь. Заметить красоту весеннего утра или растерянную улыбку дочери-первоклассницы. Наконец, поваляться от субботнего утра до полудня в постели.

Некоторые могут возразит, мол, ну что поделаешь, когда карьера действительно мешает строить личную жизнь. Возможно, вы просто не хотите иметь полноценную семью, и вас устраивает такая вечная занятость и маниакальный трудоголизм?

В идеале, надо найти золотую середину: чтобы утром с удовольствием идти на любимую работу, а вечером спешить к любящему мужу и детям. Но жизнь не сказка, поэтому не всегда удается все то, о чем мы мечтаем. Да, чтобы вы не выбрали, покой домашнего очага или стремительные карьерные ступени, пожалуй, главное, чувствовать себя счастливой в выбранной для себя роли. А как известно, счастье - оно для каждого разное, свое. Любишь делать ставки на спорт? Знаю конечно же что любишь кто не любит получать отличные эмоции когда его любимая команда побеждает еще и получать денег с этого, для таких важных решении советую только проверенные онлайн букмейкерские конторы leonbets com одно из таких онлайн букмейкерских контор которое проверенно временем и никогда не обманывало своих пользователей, к тому же это отличное место где можно делать ставки на огромное количество событий в мире спорта, советую всем только букмейкерскую контору ленобетс


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay