1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Подложка под ламинат #002

Пенополиэтилен

Пенополиэтилен наиболее популярный для подложки. Он неплохо совмещается с имеющими щелочную реакцию стройматериалами (цемент, бетон), не боится плесени и бактерий, устойчив к различным маслам и растворителям.

Обладает структурой с закрытыми порами, что сообщает ему хорошую влагостойкость и низкую теплопроводность. Чтобы соединить куски подложки при его настиле, можно использовать скотч, или клей, а в некоторых случаях и элементы крепежа. В комплекте с ламинатом большинство производителей поставляют пенополиэтилен в рулонах.

Существуют три вида пенополиэтилена:

• НПЭ или газонаполненный полиэтилен с несшитой структурой молекул, производится способом вспенивания газом (экструзии).

• ППЭ - физически сшитый вспененный полиэтилен, процесс выполняется при разложении специального реагента порофора, не содержащего фреона и прочих вредных газов. Обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами.

• Сшитый химически пенополиэтилен. По характеристикам подобен ППЭ, но обходится немного дешевле.

Пробка и композитные материалы

Производится пробковое полотно методом прессования пробковой крошки. Производят несколько разновидностей такой подложки. Может производиться как листовая (в 2-4мм толщиной), так и рулонная подложка под ламинат в 1м толщиной. Обладает устойчивостью к гниению, плесени и поражению паразитами.

Резиново-пробковая подложка - это смешанная с резиной гранулированная пробка. Намного более эффективна по сравнению с чистой пробкой: гасит вибрацию от электроприборов, хорошо понижает ударный шум.

Битумно-пробковая подложка производится из пропитанной битумом крафт-бумаги, присыпанной крошкой из пробки. Этот материал укладывается вниз пробковой посыпкой, что обеспечивает микровентиляцию. Благодаря указанному свойству подложки, отпадает необходимость использование гидроизоляции при укладке покрытия.

Еще один вид подложки, позволяющий проветривать пространство под покрытием, это композиционный материал, имеющий толщину в 3мм. В нем в два слоя размещена полиэтиленовая пленка (верхний и нижний), и между ними размещен третий слоя из гранул пенополистирола.

Верхняя часть этого покрытия выполняется из полиэтилена высокого давления и хорошо предохраняет ламинат от испарения влаги. Нижняя пленка несколько тоньше, она способна пропускать пары влаги внутрь подложки, где та останавливается гранулами. Лишняя влага по всему периметру комнаты выводится наружу.

Обращаем ваше внимание: при укладке подобного типа подложки под ламинат: полотнища нужно стыковать с нахлестом около 20 см, с той стороны рулона, где нанесен слой клея (клей необходимо смочить водой для склеивания полотен).

Экструдированный пенополистирол

Как пример можно привести подложку «Изошум» (российского производства), толщиной 3мм, из газовспененного полистирола. Этот материал употребляется для производства шумо-, влаго- и теплоизоляционных материалов и выпускается листами 0.525м2. Он способен поглощать звуки до 25 децибел, а также рассеивать почти 70% шумов, полностью оправдывая свое название. Do you want to chat with a beautiful girl? We have a huge selection of girls who are always ready to talk on any topic, including live chat on webcam. Communication free live sex chat with girls on our site is absolutely free and without registration. Video chat is a great way to meet random people online. Press start to start video chat with strangers using your webcam.


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay