1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




По ленинскому пути #002

Ленин — творец первого в мире Советского социалистического государства. Учение марксизма Ленин развил дальше, открыв советскую власть как государственную форму. Он развил учение о том, что диктатура пролетариата есть наивысшая форма демократии, выражающая интересы большинства населения.


Но Ленин не только создал Советское государство. Он отдал всю силу своей гениальности, всю страсть великого революционного борца делу защиты молодой республики, организации ее вооруженных сил.


Ленин раскрыл «тайну рождения войны», механизм возникновения войн в эпоху империализма. Он показал, почему война стала мировой, и дал боевую программу борьбы пролетариата за революционный выход из нее.


После революции проблема обороны Советского государства при наличии капиталистического окружения была главной и неустанной заботой Владимира Ильича. Отстаивая политику мира, Ленин указывал, что Советское государство должно вести самостоятельную внешнюю политику, преследующую интересы своего народа, не считаясь с тем, нравится ли она капиталистическим державам или нет.


Владимир Ильич с исключительным вниманием, проникновенной заботой относился ко всему, что касалось создания вооруженных сил пролетарской диктатуры. Старая армия, доказывал он, являясь по своей природе классовым орудием буржуазии, не может выполнить исторической роли — защиты нового, социалистического государства, а поэтому она должна быть сломана, как и вся буржуазная, помещичья государственная машина. Не могла выполнить этой роли и слабая в военном отношении Красная гвардия. И Ленин поставил задачу — создать новую армию, армию социалистического государства, способную отразить любые нападения на страну Советов.


Ленин возглавил созданный в ноябре 1918 г. Совет Рабоче-крестьянской Обороны и сосредоточил в своих руках все практические вопросы, связанные с войной: формирование армии, мобилизацию промышленности, организацию снабжения, работу транспорта. Строя вместе с товарищем Сталиным армию, он призывал не останавливаться ни перед какими жертвами, чтобы создать боеспособную, дисциплинированную армию.


Ленин не выносил расхлябанности, недисциплинированности, партизанщины в армии. Выступая на VIII съезде партии, Ленин и Сталин беспощадно бичевали «военную оппозицию», которая пыталась защищать пережитки партизанщины, отрицала необходимость железной воинской дисциплины. Дисциплина, централизация, героическое самопожертвование — вот что, подчеркивал неоднократно Ленин, обусловило победы Красной Армии. Получайте удовольствие играя в Азартмания онлайн.




«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay