1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Питание при раке простаты

Правильное питание может не только значительно снизить вероятность заболевания раком простаты, но и способствовать предотвращению прогрессирования данного заболевания у тех, кто с ним все-таки столкнулся.

В настоящее время проводиться достаточно большое количество исследований, основной целью которых является выявление зависимости между питанием и развитием рака простаты. Уже сейчас существует ряд фактов, подтверждающих, что здоровое питание с большим количеством фруктов и овощей, не содержащее большого количества жиров, может уменьшить подверженность заболеванию раком простаты.

Питание при раке простаты, также как и питание мужчин, пытающихся, защитить себя от него, должно учитывать следующие принципы:

Преобладание растительного питания, включающего большое количество овощей и фруктов. Продукты богатые клетчаткой. Продукты с низким содержанием жиров (преимущественно животных).

Продукты, содержащие ограниченное количество простых сахаров. Фрукты и овощи

Необходимость употребления большого количества фруктов и овощей объясняется тем, что большинство фруктов и овощей содержат витамины и разнообразные растительные вещества, которые препятствуют развитию и прогрессированию различных видов рака.

В борьбе и профилактике рака простаты особенное внимание следует обратить на крестоцветные овощи и томаты.

Польза крестоцветных овощей, к которым относятся различные виды капусты, в борьбе с раком простаты обеспечивается наличием в их составе сульфорафана - органического соединения, препятствующего развитию раковых клеток.

Важная роль томатов в борьбе с раком простаты объясняется содержанием в них большого количества ликопена - мощного антиоксиданта, который предупреждает развитие рака простаты и других новообразований.

Совет. Употребляйте по меньшей мере пять (предпочтительно от восемь-десять) порций овощей, а также фруктов ежедневно, обязательно включив в рацион томаты и капусту.

Одна порция соответствует:

1/2 стакана фруктов или овощей; 1 стакану листовой зелени; 1/4 стакана сушеных фруктов или овощей; 100 гр. фруктового или овощного сока. Клетчатка

Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что мужчины, получающие с пищей большое количество клетчатки, на 40% реже страдают от рака простаты.

Роль клетчатки в борьбе с раком простаты объясняется следующими причинами:

клетчатка обладает способностью связывать токсичные соединения и канцерогенные вещества, которые затем выводятся из организма; пища с высоким содержанием клетчатки понижает уровень гормонов, которые могут быть вовлечены в процесс развития рака простаты.

Совет. Употребляйте от 25 до 35 граммов клетчатки ежедневно.

Для этого включают в свой рацион фасоль, овес, орехи, инжир и другие продукты, богатые клетчаткой. Обычный хлеб замените цельнозерновым или хлебом с отрубями.

Низкое содержание жиров

Проводимые в настоящее время исследования показывают наличие зависимости между рационом питания, включающим большое количество жиров и повышенным риском возникновения и развития рака просты. Как предполагают некоторые исследователи, причиной более высокого уровня заболевания раком простаты в развитых странах, является культура питания в этих станах.

Как правила рацион питания в развитых странах содержит достаточно большое количество жирной пищи, которая способствует повышению уровня тестостерона, с которым, как известно, связано развитие рака простаты.

Совет. Большинство исследователей единодушны в том, что 20 процентов от общего количества калорий, потребляемых человеком, должны быть получены из жиров, при этом менее 10 процентов должны быть получены из насыщенных жиров.

Тип жиров также имеет значение.

Насыщенные жиры

Как утверждают многие исследователи, повышенный риск развития рака простаты и других видов рака может быть обусловлен употреблением насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе, а также молочных продуктах, таких как сливки, маргарин, майонез и прочие.

Совет. Уменьшить или ограничить потребление красного мяса, молока и других молочных продуктов. Вместо майонезных заправок к салатам используйте бальзамический уксус, лимонный сок, соус сальса. Ограничьте потребление сыра.

Сыр, как правило, на 60 - 80 процентов состоит из жиров, большая часть которых это насыщенные жиры.

Транс жиры

Чрезмерное присутствие в пище продуктов, содержащих транс жиры, также может оказать положительное воздействие на развитие рака простаты. Транс жиры содержатся в большом количестве в таких продуктах, как кетчуп, рафинированное подсолнечное масло, майонез, чипсы, кетчуп.

Совет. Ограничить потребление продуктов, содержащих в больших количествах транс жиры.

Омега-6 жирные кислоты

По данным исследований британских ученых омега-6 жирные кислоты способствуют развитию злокачественных опухолей. Они являются своеобразным источником энергии для раковых клеток, стимулируя их распространение за пределы просты и ускоряя рост злокачественных опухолей. Омега -6 жирные кислоты содержаться в семечках, сырых орехах.

Совет. Ограничить потребление продуктов с высоким содержанием омега -6 жирных кислот.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты, которые в больших количествах содержатся в жирных сортах рыбы (преимущественно лосось, тунец, макрель) а также присутствующие в некоторых растительных маслах, блокируют процессы развития раковых клеток, препятствуя тем самым образованию новых очагов рака простаты.

Совет. Употребляйте рыбу по крайней мере два раза в неделю, чтобы получить снабдить свой организм нужным количеством омега-3 жирных кислот.

Простые сахара

Ограничьте количество простых сахаров в вашем рационе. Еда с высоким содержанием сахара, как правило, характеризуются:

высокой степенью обработки; низким содержанием питательных веществ; низким содержанием клетчатки. Кроме того, продукты, содержащие в больших объемах простые сахара, увеличивают уровень инсулина в сыворотке крови, стимулируя развитие раковых клеток.

Что делать:

Простые сахара следует употреблять в ограниченном количестве. Ограничьте употребление сладостей, таких, как конфеты, печенье, пирожные и торты. Ограничьте потребление продуктов из очищенной муки. Помню как-то случай, зашёл в подьезь увидел радостного соседа который выбежал на улицу, аж не сбил меня с ног, через пару дней увидел его опять, счастливый, спросил в чём же дело, он не многословен и быстро сказал что поднял деньги на ставках и дал мне сайт betwinner-bukmekerskaya-kontora.com вечером придя домой начал к нему присматриватся, пару дней наблюдал лишь со стороны и не принимал никакого участья, как вдруг решился закинуть пару тысяч дабы поразвлечь себя, и какого же было моё удивление когда я приумножил эти деньги, понимаю соседа, сам такой же теперь каждый день


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay