1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Печи для бань

При выборе подходящего варианта печи для бани стоит внимательно проанализировать предложения на рынке. Сегодня ассортимент моделей велик и отвечает любым запросам потребителей. Следует внимательно изучить предложения. В этом поможет разобраться существующая классификация.

Печи подразделяют в зависимости от способа нагрева на печи прямого и постоянного нагрева. Их также делят на разные виды в зависимости от используемого топлива. По этому основанию выделяют "горячие" и "холодные" печи. Выделяют среди печей для бань электрические и газовые.

В конструкцию банных печей прямого нагрева входят чугунные элементы весом в несколько тонн. За счет их нагрева печь долго сохраняет тепло. Данные печи топятся заранее и несколько часов. Они хорошо прокаливаются, а потом элементы держат тепло в течение суток. Пользоваться баней разрешается лишь по окончании процесса топки, так как выделяется угарный газ. Также выделяется и копоть, оседающая на стенах бани и вызывающая потемнение отделки. При использовании древесины в качестве топлива, копоть будет оставлять в помещении приятный древесный аромат.

Печи постоянного нагрева не выделяют копоти и не способствуют потемнению стен из-за особенностей их конструкции. Она оборудована специальными духовыми шкафами из нержавеющей стали, в которых находятся камни. Именно они отдают тепло и нагревают помещение. Поэтому можно одновременно топить печь и мыться в бане. Необходимо постоянно следить за процессом топки, чтобы поддерживать температуру.

В банях со стационарным оборудованием обычно устанавливают "холодные" печи. Температура стенок не превышает 50 градусов, процесс топки занимает длительное время и периодически приходится подтапливать. Тепло поступает по специальным каналам. Такой способ позволяет контролировать необходимые параметры влажности и температуры.

В помещениях с отсутствием стационарного отопительного оборудования используются "горячие" печи. Температура их стенок достигает 100 градусов, за счет чего прогревается баня. Необходимо следить за температурой в парной, не допуская перегрева.
Электрические печи подходят для небольших бань и саун, которые могут находиться в квартире из-за отсутствия дымохода и компактных размеров.

Самыми экономичными являются газовые печи. Они освобождают хозяина от необходимости заготовки топлива утилизации отходов.

Разнообразие предложений на рынке позволяет выбрать подходящую модель на любой вкус. Любите проводить время за игровыми автоматами но нет доступа? Используйте рабочее зеркало вулкан делюкс выбирайте один из популярных игровых автоматов, доступных на официальном сайте клуба, делайте ставки, и удача точно улыбнется вам.


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay