1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Парижский шок

Парижский шок
Интересно, что никто и не заметил, как парижский шик тихо умер. Нет его. Шок. Именно эта эмоция прекрасно сочетается со всем парижским.
Начиная от дороги из аэропорта – картины открывающиеся взору неумолимо наслаивают концептуальный образ на перцептивный. Шокирует и даже больно бьёт по глазам и по сознанию несоответствие наблюдаемого с осознаваемым. Трудно, даже невозможно поверить что это Париж – грязные улицы, переполненные мусорные баки, неухоженные дома, а главное люди – чужие этому городу и внешне и внутренне так и не сросшиеся с ним и мстящие ему за это отторжение. Страшно когда жители ненавидят свой город, страну, историю и пытаются бороться с ним, ломают его под себя, свои понятия, привычки, взгляды, не считаясь с многовековой историей и не извлекая никаких уроков из этого. Такое противостояние губительно и для города и для человека – они просто разрушаются. Каждый по-своему.
Сознание приходит в себя и становится очевидным, что это Париж только при виде пресловутой Эйфелевой Башни, Лувра, Елисейских полей, Оперы, Сены и для полноты картины – Пляс Пигаль. Шок проходит. Ненадолго. До первой встречи с парижанкой. Очень больно ощущать, как рушится миф. Миф об особом шарме парижанок. Становится очевидным, что понятие шарм в Париже обладает каким-то особенным, а точнее совершенно противоположным значением общепринятому понятию. Может просто» шарм» не так перевели, и Французы придавали этому слову противоположное значение. Тогда все встаёт на свои места.
Одетые и причесанные кое- как даже и не подозревающие о своем нахождении в столице моды, пробегающие мимо шикарных магазинов, в которые даже можно и не заходить, а просто учиться по витринам как нужно выглядеть - неухоженные с макушки до ног – именно так буквально до ног.
Наверное, поэтому парижане растеряли остатки известной французской галантности. А может, ее и не было. Ведь сложно испытывать какие-либо симпатии к существу, которое демонстрирует полное отсутствие женской слабости. Да еще всем своим воинствующим и отталкивающим видом грозит растерзать за такие оскорбительные действие как открытие дверцы машины, пропуск вперед ну и другие многочисленные “унижения” ее бесполой личности.
Увидеть Париж и умереть – наверное, тогда предполагалась от счастья, а сейчас такое возможно от шока. Спасением может быть только анти шоковая терапия – дорогая, зато действенная – меняющая сознание и шок станет шиком – нужно всего лишь передвигаться по городу на машине с собственным шофером, жить в известном отеле напротив Елисейских полей, и не пересекаться с парижанками. Что бы испытать прилив адреналина от генеарльных-игр, необходимо устройство с поддержкой Интернета.




«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay