1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Мясо не коньяк. Где москвичу купить натуральный продукт (часть 1)

О безопасности продуктов, которые продаются в Москве, излишне задумываться не хочется. Понятно, что выращивать все натуральное в личном подсобном хозяйстве не каждому по силам, да и понятие "натуральность" с загрязненными московско-подмосковными водами и почвами как-то не вяжется. А кушать, между прочим, хочется. Поэтому приходится кушать, что дают, то есть, продают в столичных торговых точках. Недавний случай с обнаружением на Кунцевском рынке столицы мяса с признаками заражения сибирской язвой вновь привлек внимание к этому вопросу. Бог с ними, с ГМО-добавками - в конце концов, их вред пока не доказан, и употреблять их в пищу или нет - выбор каждого. Но вот заполучить вместе с добрым куском телятины к ужину какую-нибудь опасную болезнь не хочется никому. Велики ли риски такого неприятного исхода?
Эксперты, принявшие участие в пресс-конференции на тему "Продовольственная безопасность мегаполисов: что мы едим?" успокоили собравшихся журналистов: ветслужбы бдят, и в большинстве торговых точек мясную продукцию можно покупать совершенно спокойно. Все виды животноводческой продукции, включая мясо и изделия из него, подвергаются тщательной многоэтапной проверки, заверил заместитель председателя Комитета ветеринарии Москвы Анатолий Окончук. Только в 2007 году ветеринары не пустили в страну более 2 тонн небезопасного мяса и мясопродуктов. Что касается случая на Кунцевском рынке, то язва, к счастью, не подтвердилась. Однако в пробах мяса обнаружены другие опасные инфекции.

Вообще, Москва по размерам проходящих через нее "мясных потоков" дает фору не только российским, но и некоторым европейским городам. Гигантский мегаполис ежесуточно поглощает тонны мясопродуктов, еще больше идет через него в другие регионы. 70% всего мяса, попавшего на территорию России, проходит именно через Москву, говорит А.Окончук. И импортная, и отечественная продукция проходит целую серию исследований - начиная с региона, где она была произведена, и заканчивая мясоперерабатывающим предприятием. Особенно тщательной проверке подвергаются ветеринарные службы зарубежных стран, желающих поставлять к нам свое мясо. Ведь это, по мнению российских специалистов, залог успешного контроля в стране-экспортере. Поэтому те продукты, что реализуются в крупных сетевых магазинах и супермаркетах, можно покупать спокойно. Проблема с продукцией, производимой фермерскими хозяйствами. Отследить ее качество и безопасность на все 100% невозможно. Ранее такое мясо запрещалось к поставке в магазины, однако сейчас запрета нет, поэтому мелкие торговцы могут на свой страх и риск приобрести его, особенно, если цена будет низкой. Таким образом, риск того, что через эти магазинчики к населению уйдет опасный продукт, есть, и с этим ветслужбы будут бороться. У вас двое детей и им нужна детская? Как разместить малышей в одной комнате, чтобы у них было своё личное пространство? И чтобы интерьер был соответствующий! Решение есть-это детская комната для двоих детей со своим неповторимым дизайном, с индивидуальными шкафчиками и персональным местом для уединения и игр. Надо также помнить несколько общих правил благоустройства детской комнаты: рабочие места располагаем у окна, а спальные места в противоположной стороне от окна и обязательно бра у каждой кровати.


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay