1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Личный опыт: «Шаг вперед» по-русски. Откровения боевой танцовщицы

Личный опыт: «Шаг вперед» по-русски. Откровения боевой танцовщицы


Наш светский редактор Катрин Толстунова уже не первый год занимается боевыми искусствами. Однако в этот раз решила замахнуться на прекрасное — испытать себя танцем. Результат превзошел все ожидания!

Несколько лет назад я оказалась перед выбором: боевые искусства или танцы. В тот момент я отдала предпочтение первому пункту, о чем нисколько не жалею. Однако мысли о танцах никогда меня не покидали. И вот в один прекрасный день я решила бросить вызов самой себе и узнать: можно ли из бойца сделать танцора? Оказалось, нет ничего невозможного!

«Тело никогда не лжет»

Постигать это прекрасное искусство я отправилась в танцевальный клуб GallaDance Смоленский Пассаж. Здесь мне любезно предложили программу для начинающих Newcomer. Она знакомит новичков с основами самых разных танцев: от вальса, танго, джайва до румбы, сальсы и ча-ча-ча. «Будем пробовать!» — решительно заявила я. Смущало лишь то, что все эти танцы классические да еще и парные. А значит, нужны легкость, грация и гармоничное взаимодействие с партнером. Я же привыкла к иному контакту — бойцовскому, где напарника необходимо обезвредить. И чем быстрее, тем лучше! Задача усложнялась, но мой интерес лишь подогревался. Признаюсь, на первом уроке я чувствовала себя ужасно. Ноги не слушались, вместо коротких шажков ча-ча-ча я делала широченные выпады, будто собиралась атаковать партнера. «Улыбайтесь!» — взывал преподаватель. Я же одаривала собравшихся волчьим взглядом исподлобья. Несколько раз от досады мне хотелось кого-нибудь стукнуть, но благодаря выдержке с подобным соблазном я справилась. Немалую роль в этом сыграл и терпеливый преподавательский состав GallaDance, который отлично меня поддерживал. Последующие уроки прошли легче. Весь секрет в расслаблении. Когда напрягаешься и думаешь, куда поставить ногу, как держать руки, стараешься не сбиться с ритма и на партнера не наступить, голова начинает «дымиться». А ведь многие танцы (например, сальса, ча-ча-ча) еще и очень быстрые! И как тут поспеть? Но стоит расслабиться и отпустить себя, как тело начинает двигаться само. Возможно, не так грациозно, как хотелось бы, но все же положительные сдвиги есть! «Тело никогда не лжет», — говорила знаменитая танцовщица Марта Грэм. И, конечно же, была права! Дальше — больше. Я попала на индивидуальное занятие к Premier-преподавателю Юрию Кремневу, который сразу нашел ко мне подход. Позже выяснилось, что в прошлом он занимался... вольной борьбой. Вот такое совпадение! А может, знак? Видимо, я на правильном пути. С Юрием мы опробовали четыре танца: заводную сальсу, чувственное аргентинское танго, изысканный вальс и игривую бачату. Сальса пленила меня эмоциональными и зажигательными ритмами. Танго — танец страсти (она во всем, в каждом движении!). Вальс — «квадратный танец». Вращения в нем осуществляются по квадрату — большому и малому. Невольно чувствуешь себя Золушкой на балу! Ну а в бачате гармонично соединены нежная романтика и безудержная энергия, ласковые объятия и дерзкие движения. Подводя итог своего танцевального эксперимента, скажу, что больше всего мне понравилось аргентинское танго. Уж очень велик накал страстей! В этом прослеживается некая параллель с боевыми искусствами. Вот только выводить из строя здесь никого не нужно. А вообще танцы всецело поглотили меня. Да, я по-прежнему улыбаюсь с большим трудом, порой танцую на полусогнутых ногах (спасибо спорту!), и временами моя голова «закипает». Но одно я могу сказать точно: теперь мне не нужно выбирать между танцами и боевыми искусствами. Неопределенное «или» я заменила на уверенное «и».


Главный в парных танцах — мужчина. Как он поведет свою даму, так танец и получится!

Аргентинское танго — танец любви и страсти.

Сальса многообразна. Может быть как романтичной, так и очень энергичной!

Танцуют все!

Основные направления.
Бальные танцы — вальс, танго, фокстрот и т.д. Латиноамериканские — ча-ча-ча, самба, румба и т.д. Танцы Карибского бассейна — сальса, бачата, меренге. Современные танцы — club dance (hip-hop, R&B, jazz funk), lady’s dance (go-go). Танцевальный фитнес — zumba, dancelatess (pilates). Восточный танец.

Польза

Танцы уже давно считаются прекрасным лекарством, способным вывести человека даже из самой тяжелой депрессии. А еще они улучшают походку, осанку, делают человека стройным и гибким.

Где

Танцевальные клубы GallaDance (совладельцы бренда: Ольга Панченко и Алексей Миндель) — www.galladance.com Проверенных и надежных информаторов, обладающих настоящей и достоверной информацией договорного характера много не бывает! Поэтому рекомендуем Вам посетить сайт https://stopobmanu.com где Вам не только будут доступны качественные инсайды из первых рук по привлекательным ценам от прошедших проверку инсайдеров, но и также опубликованы свежие отзывы по тем или иным информаторам с которыми иметь дело ни при каком раскладе не рекомендуется. Переходи сейчас на наш полезный ресурс!


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay