1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Колеры для краски: как создать неповторимый цвет

Колеры придают краске, шпатлевке, штукатурке, лаку выбранный вами цвет нужной насыщенности. Это очень яркая, концентрированная краска или паста.
Колер-краска позволяет значительно уменьшить расходы на приобретение краски и сделать тот оттенок цвета, который вам необходим. Если, например, вы хотите использовать в декоре разные оттенки одного цвета, вам необходимо купить белую краску и колер нужного цвета. Путем добавления его в краску в разной пропорции вы получите и разные по насыщенности оттенки – от теплых до холодных.
Паста-колер используется исключительно для колерования водоэмульсионных эмалей и красок. С ее помощью получаются теплые, пастельные, спокойные тона.
Колер для краски бывает нескольких видов: специально созданный для водоэмульсионной, акриловой и фасадной краски. Например, акриловый колер просто незаменим при декорировании и художественной росписи акриловыми красками: богатейшая колер палитра позволяет воплотить в жизнь все самые оригинальные и смелые идеи дизайнеров.
Процесс смешивания колера и краски получил название колерование. Он может быть ручной и компьютерный.
1. Ручная колеровка удобна тем, что краску можно готовить непосредственно на месте проведения работ. Основная тонкость в таком способе колеровки заключается в том, что надо готовить сразу весь необходимый объем краски, иначе при последующем смешивании краски и колера вы рискуете не попасть в нужный вам оттенок – он может получиться более или менее насыщенным.
2. Компьютерная колеровка позволяет с точностью многократно создавать нужный вам цвет и насыщенность, но для этого необходимо специальное оборудование.
Советы по выбору и применению колера
• Стоит отметить, что отечественные производители научились делать высококачественный колер разных цветов, который ни в чем не уступает зарубежным аналогам, а стоит значительно дешевле. Поэтому можно со спокойной душой покупать колер, сделанный в России, и не опасаться, что его качество будет низким.
• Выбирайте флаконы с узким горлышком – из него значительно удобнее отмерять каплями нужное количество колера.
• Обязательно попросите у продавца цветовую карту, благодаря которой вы сможете подобрать нужный оттенок.
• Добавляйте колер в краску прямо перед применением или же за час-два до начала покраски. Если сделать это раньше, колер осядет и вы не получите насыщенного цвета.
• Если получилось так, что во флаконе остался лишний колер, а выбросить его жалко, добавьте во флакон воды, но не встряхивайте его и не перемешивайте. Так вы сможете сохранить колер очень долго – около 5 лет.
Самыми популярными на сегодняшний день являются колеры фирм Дюфа, Текс, Униколор. Приобрести их можно в любом специализированном строительном магазине или же заказать по интернету – среди огромного выбора цветов и оттенков вы обязательно сможете подобрать тот, который вам необходим. В нашей компании можно купить диплом официально.


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay