1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Как отпроситься с работы грамотно?

Женщинам, имеющим детей, довольно сложно устроиться на хорошую работу – это ни для кого не является секретом. Но даже если Вам удалось занять интересное Вам место, проблемы с детьми будут возникать, и время от времени Вы вынуждены будете отпрашиваться у своего начальника. Каким образом нужно строить разговор, чтобы не выглядеть в глаза руководства мамашей-наседкой и не утерять свою репутацию в глазах коллег?
Для начала стоит четко понять, что отпрашиваться с работы (например, получить разрешение уйти на час раньше или опоздать работу) нужно лишь тогда, когда это действительно нужно, а не в тех случаях, когда Вы смогли записаться к косметологу. Основания для разговора с начальством должны быть действительно вескими. Стоит иметь в виду, что даже те, у кого нет детей или взрослые женщины, чьи дети уже выросли, могут попросить разрешения оставить рабочее место раньше в случаях, когда надо отправиться к юристу или на сдачу экзаменов. Головная боль, невысыпание, внезапно выскочивший герпес или туфли, которые нестерпимо жмут, не могут быть поводом для того, чтобы уйти раньше.
Разговаривая с начальником, не стоит углубляться в проблемы, достаточно лишь в общих словах изложить суть проблемы. Вполне уместно сообщить, что у Вас возникли некоторые проблемы личного характера, которые требуют Вашего немедленного участия. Если Вы начнете слишком подробно излагать свои мысли, то будет соблазн приврать, и, если спустя время начальник задаст вопрос о том, как Ваши проблемы решились, Вы не сможете точно вспомнить, что именно говорили.
Теперь обсудим, когда следует отправляться к руководству. Если Вы работаете в небольшой семейной фирме и в компании отношения довольно теплые, то, возможно, приемлемо будет поставить начальство перед фактом утром, что Вы сегодня не сможете явиться. Но в больших солидных компаниях подобное поведение невозможно, поэтому отпрашиваться нужно накануне, а еще лучше – за несколько дней. При этом стоит обязательно сообщить, что Вы уже сделали часть Вашей работы, рассчитанной на неделю, так что рабочий процесс не пострадает, если Вы будут отсутствовать на работе несколько часов.
Непременно помните, что разговор дожжен быть деловым, а Ваше поведение не должно быть заискивающим. Также не нужно оправдываться – это выглядит как слабость. Не забывайте о том, что в жизни каждого человека, в том числе, Вашего начальника, могут произойти события важные, поэтому даже он может покинуть свое рабочее место внезапно, чтобы решить свои семейные проблемы. Достаточно перейти по ссылке - и казино Буй подарит тебе первый приветственный бонус.


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay