1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Фильмы и роли актрисы Зинаида Кириенко

Зинаида Кириенко добилась глубокого проникновения в образ в роли Натальи в шолоховском «Тихом Доне». Этого не хватает в другом созданном Кириенко образе, в Анете, — героине фильма «Сорока-воровка». Кириенко актерски выразительна и играет очень добросовестно, эмоционально, но все же не поднимается до большого обобщения трагической судьбы русской крепостной женщины. Думается, в этом виновата не только актриса. Кириенко совсем молода и еще очень нуждается в точном, целенаправленном руководстве, в ясной постановке творческой задачи. Трудно было ей создать герценовский образ в фильме, где идеи и образы великого русского мыслителя, революционера и писателя не получили в достаточной степени своего художественного, кинематографического воплощения.


Еще две роли сыграла Зинаида Кириенко в кино. Это образы советских женщин — Катерины («Поэма о море») и Ирины («Судьба человека»).


Есть общее в судьбах Катерины и Натальи. Как и Наталья, Катерина беззаветна и предана, как и Наталья, ждет она ребенка от человека, который ее не любит. Но то, что привело к гибели живущую только семейными интересами Наталью, не оказалось столь трагическим для Катерины. В несколько символическом плане обрисовывает Кириенко свою героиню. Отсюда некоторая скованность, однообразие актрисы.


Зато в картине С. Бондарчука «Судьба человека», поставленном по рассказу М. Шолохова, вновь ярко проявился драматический талант Кириенко, вновь почувствовала себя актриса в роли легко и свободно. Наверное, благотворно сказалась в работе над фильмом одна школа постановщика и актрисы (как и Кириенко, Бондарчук — ученик Герасимова), схожесть их творческих индивидуальностей и могучее влияние произведения и личности Шолохова.


Ирина в исполнении Кириенко — одна из многих миллионов простых, обычных, незаметных женщин, которые «не работают», — они ведут домашнее хозяйство и воспитывают детей. Но на таких женщинах держится благополучие и счастье миллионов семей.


Мы видим Ирину глазами ее мужа — Андрея Соколова. И актриса показывает ее такой, какой она осталась навсегда в памяти этого, человека. Сначала совсем юная, почти девочка, она вся светится от ощущения грядущего счастья. Добрый взгляд, ласковая улыбка, милое простое лицо, тихий спокойный голос. А через шестнадцать лет провожает Ирина <на фронт мужа. Одетая во все темное, постаревшая, обезумевшая от горя, она в отчаянии бежит за поездом. Актриса не боится показаться некрасивой: художественная правда, правда шолоховского образа ей дороже всего.


Сейчас 3. Кириенко пробует свои силы в театре. В пьесе «Сердце девичье затуманилось» она играет советскую девушку с трудной, но счастливой судьбой.


Только два года назад начался творческий путь Зинаиды Кириенко. Она идет по нему уверенно, ибо знает, куда идти.


Зинаида отказывается играть неинтересные, слабые, чуждые ее творческой индивидуальности роли. «Мне очень хочется, — говорит она, — чтобы каждая моя работа несла людям радость познания, радость открытия нового человека». И актриса мечтает о двух ролях — Катюши Масловой из романа Льва Толстого и о роли нашей современницы, женщины думающей и умной, с сильным, ярким характером. И мы верим, что мечты эти осуществятся. Меня очень заводят пышные, красивые и большие сиськи мамки , которыми она гордится и выставляет напоказ.


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay