1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
ДВУПОЛУШАРНЫЕ УЧЕБНИКИ
Что такое адаптивная методика
Фрагменты учебников
«Волшебные черновички»
Взгляд извне
Мы пишем в газеты и журналы
У нас берут интервью
О.Л.Соболева
«Мы не рассчитывали на тот результат, который получили...»
Это стоит прочитать!
Авторская программа курса
Тематическое планирование
Семинары
На орбите учебников
Учим русскому
в других странах мира
Спасибо от МЕТОДИКА.РУ




Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Ах, если бы таланты мошенников, обманывающих и без того нищий народ, использовать в мирных целях… Но нет, практически каждый день появляются все новые и новые способы мошенничества. Люди безумно любят халяву, им только расскажи красивую сказку с хорошим концом, и они тут же в нее поверят. Всем хочется стать богатым вот так, вдруг. Этим то мошенники и пользуются. Причем как опытные психологи, они применяют метод психологической атаки, в результате которого человек впадает в состояние стресса и его рациональное мышление отключается. Вот несколько способов отъема денег с использованием мобильного телефона.

Вам звонят среди ночи, мужчина сообщает, что вашего ребенка арестовали, обвиняя в непреднамеренном убийстве. Он сообщает точные данные арестованного, а затем участливо предлагает дело замять. Озвучив сумму, мужчина говорит, что скоро по домашнему адресу подъедет сотрудник полиции, ему и нужно передать деньги. За это время не собрать такую сумму? Ничего, давайте сколько есть, о новой встрече договоримся. А может быть в телефонной трубке слышится голос самого ребенка, зареванного и бьющегося в истерике, и он рассказывает ту же историю о своем аресте. Речь идет о залоге, который нужно передать посыльному, он к вам уже выехал. Вы думаете, что никогда на такую уловку не попадетесь? В этом уверен практически каждый, но только уже передав деньги, перепуганная жертва обычно додумывается перезвонить на мобильный телефон своего ребенка. С которым обычно все оказывается в порядке, и который даже ворчит, что его разбудили среди ночи.

Сценарии обдуривания стремящихся к халяве тоже всем известны. Бесплатный сыр – только в мышеловке. Мы не наивны, хоть манией преследования и не страдаем. Обманули приятеля? Ха, да никогда мы на подобные уловки не купимся! Но ведь и обманутый думал о себе в свое время так же. Ему просто не повезло попасться на новом способе обмана первому. Зато теперь вы – обладатель чужого опыта, а умные, как известно, учатся на чужих ошибках.

Либо вам, либо вашим знакомым, возможно, приходили письма, настоящие, бумажные, полные глянцевых бумажек, кодов, номеров сертификатов и каталогов, с обилием печатей и штампов, гласящие о крупных денежных выигрышах в закрытых клубах. Условием получения этого выигрыша обычно является покупка некоего товара пониженного спроса по завышенной цене на некоторую сумму, обычно немаленькую. И что, бежать оплачивать заказ, в надежде скорее получить причитающийся приз? Подумайте, если вы в клубе не состоите, как вы могли выиграть? А почему это вместо полного обратного адреса указан лишь абонентский ящик? В письме оговаривается, что в течение семи дней надо подтвердить готовность получить приз, но никакие точные даты не указаны, странно, правда? Адреса сайта этого клуба обычно среди обилия бумажек тоже не сыскать. Зато любой Интернет-поисковик при поиске по названию этого щедрого клуба обычно пестрит множеством возмущений от потерпевших.

Распространен способ обмана доверчивых граждан посредством лотерей. Обычно человеку предлагается бесплатный лотерейный билет, при стирании защитного слоя он оказывается выигрышным, и человеку назначают время и место для получения приза. Там обычно оказывается, что «выигравших в лотерею» несколько, а их выигрыш – возможность покупки недвижимости за границей.

По сравнению с вышеперечисленными способами обмана подделки дешевых товаров под продукты солидных фирм кажутся детским лепетом. Сомнительно, что у метро невзрачного вида рекламный агент действительно предложит вам нож, изготовленный по технологиям, применяемым в космонавтике. Вообще контакты с подобными «разводилами» хрупкого телосложения опасны тем, что поблизости всегда работает их группа поддержки. Всегда найдутся желающие заполучить ваши кровные, и предложение «халявы» прежде всего должно взывать у вас подозрение. Сайт о ставках на спорт 1вин клаб поможет зарабатывать на ставках в свое удовольствие


«raquo;


Образование
© 1997-2010, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.

Хостинг предоставлен в рамках акции «Хостинг за идею» хостинг-провайдером HIGHWAY.RU


Хостинг
   от HighWay
34c45d37a48dc781bc24a1bd7b0ec977